Omas Milchreis

Zutaten für 4 Portionen


1 l Milch, 1,5% Fett
70 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
250 g Rundkornreis
etwas Salz

Bekannt ist Milchreis ja fast allen aus der Kinderzeit. Wenn die Mutter den Kindern etwas Gutes tun wollte, dann gab es zum Mittagessen Milchreis. Heute kann man Milchreis im Becher kaufen und er wird als Snack gegessen. Dabei ist es auch sehr einfach, Milchreis selber herzustellen und es gibt unzählige Varianten, dass dabei auch keine Langeweile aufkommt. Neben den Klassischen Rezepten gibt es auch zahlreiche moderne Gerichte, die auf Milchreis basieren.

    Zubereitung:
    In einem Topf Milch zusammen mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rundkornreis kräftig aufkochen. Anschließend Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und den Milchreis im geschlossenen Topf ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
    Den Milchreis mit frischem Obst, Apfelmus oder Kompott servieren.
    Tipp

    Wenn der Milchreis mit Zimt und Zucker serviert werden soll, reicht beim Kochen eine Zuckermenge von 50g.

                 Zubereitungszeit:   ca. 30 Min.             Wartezeit: